Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Арестована недвижимость адвоката экс-министра Улюкаева на 29 млн рублей

Дареджан Квеидзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Преображенский райсуд Москвы арестовал недвижимость адвоката Дареджан Квеидзе, которая представляла интересы бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Об этом со ссылкой на суд сообщает ТАСС. Квеидзе была задержана в ночь на 25 января вместе с другим адвокатом Андреем Фоломейкиным. Их подозревают в двух эпизодах мошенничества.

По версии следствия, Квеидзе якобы брала деньги с клиентов по неперспективным делам, обещая добиться того, чтобы они не получили реальные сроки, но никаких действий в их интересах не предпринимала. Ущерб оценивается в 29 млн рублей.

Квеидзе выступала адвокатом Улюкаева по делу о получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В декабре 2017 года экс-министра приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале