Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Разводила клиентов на деньги? В Москве задержана адвокат экс-министра Улюкаева

Дареджан Квеидзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники СКР в ночь на вторник, 25 января, задержали в Москве Дареджан Квеидзе, адвоката бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

По данным источника Znak.com, в ее отношении возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие готовит ходатайство о аресте адвоката. Вместе с ней задержан ее деловой партнер Андрей Фоломейкин.

По версии следствия, Квеидзе якобы брала деньги с клиентов по неперспективным делам, обещая добиться того, чтобы они не получили реальные сроки, но никаких действий в их интересах не предпринимала.

Ранее беглый совладелец обанкротившегося банка «БФГ-Кредит» Юрий Глоцер подавал заявление о мошенничестве на Квеидзе. Та якобы взяла с него $1,5 млн за защиту, но никак не помогла. Сама адвокат отмечала, что никогда не видела Глоцера. Она утверждает, что получила намного более меньшую сумму от его подконтрольной фирмы и выиграла для нее дело на 6 млрд рублей.

Квеидзе выступала адвокатом Улюкаева по делу о получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В декабре 2017 года экс-министра приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале