Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не признал взятку: экс-председатель комитета по имуществу Саратова оправдана

22.04.2021 / 18:51 Новости Саратов

Волжский райсуд Саратова оправдал экс-председателя городского комитета по управлению имуществом Елену Салееву по делу о взятке и превышении полномочий. Такое же решение принято в отношении ее бывшего подчиненного Андрея Краснова.

Как полагало следствие, Салеева и Краснов в период с июля 2015 года по июль 2016-го якобы получили от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова взятку в размере 17 млн рублей. В обмен чиновники якобы способствовали изменению разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам и получении разрешения на строительство.

В действиях Салеевой и Краснова не найдено событие преступления, сообщили в суде. Там отметили, что единственным представленным следствием доказательством вины бывших чиновников стали показания застройщиков.

«Свидетели неоднократно меняли свои показания в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, их показания имеют противоречия в части дат, сумм, обстоятельств передачи взяток, источников денежных средств для этого», — говорится в комментарии суда.

При этом, согласно показаниям свидетелей, взятка якобы предназначалась вышестоящим должностным лицам мэрии, которые следствием не установлены. Также в суде отметили, что все действия с участками проводились на основании постановлений главы администрации города и к компетенции обвиняемых не относились.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...