Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вертолет и полотна Пикассо: у архитектора «дворца Путина» в Италии прошли обыски

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Итальянские силовики провели обыски на четырех виллах архитектора Ланфранко Чирилло, которого считают архитектором так называемого «дворца Путина» под Геленджиком.

Из домов архитектора были изъяты вертолет Eurocopter EC130 стоимостью €2 млн и около 150 полотен известных художников, среди которых Пабло Пикассо, Поль Сезанн, Марк Шагал и Амадео Модильяни, сообщает местное издание Il Giornale di Brescia.

Чирилло, по данным газеты, подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении кодекса защиты культурной декларации.

О том, что Чирилло приложил руку к строительству дворца под Геленджиком, который расследователи приписывают президенту России Владимиру Путину, стало известно еще в 2012 году. Сам архитектор не отрицал, что проектировал строение, однако отмечал, что делал это для компании «Стройгазконсалтинга» и о связи с Путиным ничего не знает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале