Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запутался в недвижимости: архитектора заподозрили в сокрытии «бонуса» за «дворец Путина»

«Дворец Путина» под Геленджиком © Фото RuLeaks

Архитектор дворца под Геленджиком Ланфранко Чирилло заявил, что дом, который Алексей Навальный назвал «бонусом» за работу над объектом, ему никогда не принадлежал. 

Чирилло, по данным журналистов, был собственником дома на набережной Геленджика. Это один из четырех домов из расследования Навального, который говорил о том, «как выгодно охранять путинские секреты». По данным Росреестра, ранее владельцем недвижимости был сын директора Росгвардии Виктора Золотова Роман.

В интервью 2015 года Чирилло говорил, что «купил и построил» дом, на что имел полное право. Однако в новом интервью, которое публикует «Медуза», он заявил, что лишь нарисовал дома. 

По словам архитектора, раньше он говорил об обратном, потому что у него есть недвижимость в Геленджике, но другая — квартира в центре города. Между тем, издание со ссылкой на данные Росреестра утверждает, что Чирилло владел именно домом на набережной в 2013-2015 годах. 

Итальянец утверждает, что не знает о связи дворца с Владимиром Путиным и создавал проект для «Стройгазконсалтинга». Это холдинг, основанный бизнесменом иорданского происхождения Зиядом Минасиром. Компания была одним из главных подрядчиков «Газпрома». Владельцем дворца ранее объявил себя Аркадий Ротенберг.

Издание The Insider рассказывало, что дворец в Геленджике во многом напоминает виллу бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони. Чирилло это отрицает: по его словам, объекты «разные по размеру и стилю».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...