Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Разборки из-за мандата: сыну экс-спикера парламента Дагестана отменили приговор за драку

16.03.2022 / 19:01 Новости Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд (ВС) Дагестана отменил приговор бывшему главе депутатского корпуса Буйнакского района Даниялу Шихсаидову, который приходится сыном бывшему председателю Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидову.

Дело о причинение вреда здоровью средней тяжести направлено в первую инстанцию на пересмотр в ином составе суда, сообщает «КоммерсантЪ».

Поводом для уголовного дела стала драка, которая произошла 1 июня прошлого года у входа в Дом профсоюзов в Махачкале. Депутат народного собрания от «Единой России» Айнутдин Зиявутдинов прибыл туда так как якобы зафиксировал подтасовки на праймериз партии, в ходе которых он соревновался с Шихсаидовым-младшим.

По версии следствия, последний вместе с неустановленным лицами избил соперника. В частности Даниял Шихсаидов якобы ударил лежавшего соперника ногой по лицу. У избитого были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы носа.

В декабре прошлого года Советский райсуд Махачкалы приговорил Шихсаидова-младшего к 1 году и 1 месяцу колонии-поселения. От наказания его освободили, так как оно было отбыто под арестом.

Хизри Шихсаидов вскоре покинул пост в Народном собрании Дагестана. Незадолго до этого в сеть попала видеозапись, на которой спикер якобы предлагал бороться с политическими оппонентами «патронами и наркотиками». Сам парламентарий заявил, что видео специально смонтировано таким образом, чтобы его дискредитировать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале