Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пенсионерам не оставили выбора: экс-закупщик Минтруда Дагестана пойдет под суд по делу на 49 млн

11.02.2022 / 15:40 Новости Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела закупок Минтруда Дагестана.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в СКР. По данным md-gazeta, речь идет об Ибрагиме Карибове. В 2019 году республиканский Минтруд получил из федерального бюджета средства на приобретение 29 автомобилей для доставки пенсионеров из отдаленных сел в медучреждения.

По версии следствия, глава отдела закупок договорился с местным бизнесменом, чтобы тот подготовил фиктивные коммерческие предложения о стоимости автотранспорта в 49,4 млн рублей. После этого чиновник изготовил 29 договоров от лица директоров комплексных центров социального обслуживания и все их заключил с компаниями именно этого предпринимателя. Таким образом были нарушены процедуры закупки техники и ограничена конкуренция при заключении контрактов.

Карибов, приходящийся сыном бывшему первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, стал первым из череды экс-сотрудников дагестанского Минтруда, задержанных весной прошлого года. Уголовное преследование коснулось и экс-министра труда и соцобеспечения Расула Ибрагимова. Ему и его бывшим подчиненным вменяют хищение порядка 620 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале