Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После драки сына и инструкции по устранению конкурентов уходит спикер дагестанского парламента

08.06.2021 / 15:59 Новости Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов принял решение уйти в отставку. Неделей ранее он покинул пост руководителя республиканской ячейки «Единой России».

Сам Шихсаидов объяснил «КоммерсантЪ» свой уход возрастом — ему 73 года. Заявление спикера остальные депутаты рассмотрят 9 июня. До новых выборов исполнять обязанности руководителя парламента будет первый зампред Народного собрания Сайгидахмед Ахмедов.

При этом уходу Шихсаидова предшествовали 2 скандала. В феврале в сеть попала видеозапись, на которой спикер якобы предлагал бороться с политическими оппонентами «патронами и наркотиками». Сам парламентарий заявил, что видео специально смонтировано таким образом, чтобы его дискредитировать.

1 июня сын Хизри Шихсаидова Даниял избил депутата народного собрания от ЕР Айнутдина Зиявутдинова. Поводом для драки стало то, что последний был недоволен итогами праймериз, на которых Даниял Шихсаидов его обошел.

Хизри Шихсаидов в 1985 году был избран депутатом Верховного совета ДАССР. С 1990 по 1997 год избирался в Верховный совет и Народное собрание Республики Дагестан. С 1997 по 2004 год был председателем и вице-премьером правительства Дагестана. В 2007 и 2011 годах избирался депутатом Госдумы по спискам ЕР. В феврале 2013 года стал спикером дагестанского парламента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...