Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Распил на 5 млн: иркутских инспекторов ДПС задержали за взятки от бизнесменов

04.03.2022 / 13:27 Новости Иркутск, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР возбудило уголовное дело о даче и получении взяток в отношении сотрудников ДПС ГИБДД иркутского УМВД и троих предпринимателей, занимающихся вырубкой леса.

По версии следствия, подозреваемые в 2019-2021 годах занимались незаконной заготовкой, переработкой и транспортировкой древесины за пределы региона, сообщили в региональном главке. Полицейские за взятки якобы обеспечивали беспрепятственный проезд большегрузов с лесоматериалами через стационарный пост ДПС в областной столице. Шестеро подозреваемых заключены под стражу, еще одного отправили под домашний арест.

Как уточнили в СКР, под дело попали командир отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД «Иркутское» Владимир Егоров и его подчиненные: командир взвода Владимир Болдырев, инспекторы Дмитрий Климентьев, Алексей Кузовков, Евгений Лузин. Сумма взяток составила не менее 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале