Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вновь грозят реальным сроком: пресс-секретаря Навального объявили в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Киру Ярмыш, пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального, объявили в розыск.

Соответствующую запись в базе данных разыскиваемых лиц МВД обнаружил телеграм-канал ЧТД. В ориентировке указано, что Ярмыш разыскивают «по статье УК».

Согласно картотеке Мещанского райсуда Москвы, туда поступило ходатайство ФСИН о замене Ярмыш ограничения свободы на реальный срок лишения свободы.

В августе прошлого года Ярмыш была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы по так называемому «санитарному делу». По версии следствия, она и другие фигуранты дела призывали россиян выйти на митинги 23 января 2021 года, что якобы создало угрозу заражения людей коронавирусом.

Ранее в розыск были объявлены сторонница Навального Любовь Соболь и его брат Олег. Соболь также просят заменить ограничение свободы на реальный срок. Соответствующее ходатайство в отношении Олега Навального уже удовлетворено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале