Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взяток хватило на 8 лет: вынесен приговор экс-мэру Кирова Быкову

Владимир Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первомайский райсуд Кирова приговорил бывшего мэра города Владимира Быкова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 15,6 млн рублей.

Его признали виновным в получении 7,8 млн рублей взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Суд посчитал доказанным, что Быков получил эти деньги от местных предпринимателей, за заключение госконтрактов на поставки топлива муниципальному транспортному предприятию «АТП».

При этом экс-мэр был оправдан по эпизодам о растрате и мошенничестве за отсутствием состава преступлений и непричастностью. По этим статьям Быкову вменяли хищение более 22 млн рублей «АТП», путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств, 34 млн рублей у муниципального «Электронный проездной» и МБУ «ЦДС» за счет контрактов на модернизацию системы диспетчерского управления, продажу «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» земельных участков по заниженной в 400 раз цене. Дело было передано в суд в декабре 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале