Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Проездной до колонии: экс-директору транспортного предприятия в Кирове дали 8,5 лет строгача

03.08.2021 / 10:48 Новости Киров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-директора кировского «Автотранспортного предприятия» (АТП) Николая Дубровина приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Также ему назначили 7,5 млн рублей штрафа.

Дубровина признали виновным в получении взятки и коммерческом подкупе, сообщает регуправление СК. Как установило следствие, в 2013-2017 годах он получил коммерческий подкуп более 1,7 млн рублей, и взятку в размере 2,9 млн рублей от экс-депутата гордумы, владельца компаний «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба». За это Дубровин якобы помог с заключением сделок с подконтрольными парламентарию фирмами, в том числе навигационного оборудования и программного обеспечения.

Кроме того, осужденный получил 800 тыс. рублей коммерческого подкупа и 1,8 млн рублей взятки от представителя им «Промбытсервиса» и типографии «Вятка» Вадима Нелюбина. АТП закупало у этих компаний дизельное топливо. Дубровин значительно увеличил суммы контрактов и закрывал глаза на поставку некачественного горючего.

Ранее Никулину и еще трем чиновникам дали сроки за хищение не менее 34,7 млн рублей и растрату более 20 млн при реализации проекта электронного проездного. Осужденные давали показания на Дубровина и бывшего главу города Владимира Быкова, но по этому делу к ответственности их привлекать не стали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...