Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Маршрут в колонию построен: для экс-мэра Кирова запросили 12 лет строгача

16.02.2022 / 18:34 Новости Киров
Владимир Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего мэра Кирова Владимира Быкова к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 30 млн рублей.

Он обвиняется в мошенничестве, получении взяток и растрате, передает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру. Быков был задержан в ноябре 2019 года.

По версии следствия, он получил взятки на сумму более 9 млн рублей от местных предпринимателей, за заключение госконтрактов на поставки топлива муниципальному транспортному предприятию «АТП», а также поставки оборудования и программного обеспечения.

Кроме того, Быков якобы содействовал хищению более 22 млн рублей «АТП», путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств. Также градоначальник якобы помог «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» по дешевке получить земельный участок, который потом был перепродан в 400 раз дороже. Эпизод с растратой касается хищения 34 млн рублей у муниципального «Электронный проездной» и МБУ «ЦДС» за счет контрактов на модернизацию системы диспетчерского управления и контроля за работой городского транспорта, а также оплаты проезда с подконтрольными мэру компаниями по завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале