Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отправлял в Сирию за взятки: майора ВС в Петербурге приговорили к 8 годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командира эскадрильи по инженерно-авиационной службе войсковой части Андрея Гудкова к 8 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взяток, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Также осужденного лишили звания майора запаса. В доход государства с него взысканы 595 тыс. рублей.

В 2018 году Гудкову поручили отбор кандидатов для направления в служебную командировку в Сирию. Как установило следствие, майор получил от 4 военнослужащих суммарно 455 тыс. рублей за помощь с отправкой в эту командировку.

Гудков сознался в получении денег, однако утверждал, что решение об отправке принимал не он, а значит его действия следует квалифицировать как мошенничество. От одного из военнослужащих он и вовсе получил деньги за помощь со сложной жизненной ситуацией, заверял майор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале