Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Благотворительность смягчила удар: жене Кляйна снизили наказание за драку с чекистом

Фото: tomskbeer.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Томский облсуд смягчил наказание Галине Кляйн, жене мэра столицы региона Ивана Кляйна, по делу о применение насилия в отношении представителя власти.

Условный срок в 2 года лишения свободы снизили до 1,5 лет, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на суд. При этом защита просила изменить наказание на штраф.

Смягчающими обстоятельствами были признаны участие Галины Кляйн в благотворительной деятельности, наличие многочисленных наград, благодарственных писем и грамот. Дело на жену градоначальника было возбуждено в ноябре 2020 года. Как установило следствие, женщина поцарапала шею сотруднику ФСБ, который пришел для проведения обысков в их с мужем квартиру. Защита утверждала, что силовики были без опознавательных знаков.

При этом Галина Кляйн признала вину и просила рассмотреть ее дело в особом порядке, но суд в этом ходатайстве отказал. Приговор женщине вынесли в ноябре прошлого года.

В конце прошлого года самого Кляйна приговорили к 2 годам колонии общего режима по делу о превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Решение уже обжаловали и защита, и обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале