Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подарок для мамы: у вице-мэра Томска, сдавшего Кляйна, забрали дом и землю на 4,4 млн

Евгений Суриков. Фото: Алена Кардаш

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Томский райсуд постановил взыскать с бывшего вице-мэра Томска Евгения Сурикова и его матери земельный участок и дом площадью в 228 квадратных метров.

Региональная прокуратура в ходе проверки чиновника установила, что недвижимость была куплена на неподтвержденные доходы и оформлена на его мать, сообщили в надзорном ведомстве. Стоимость активов составляет 4,4 млн рублей.

В сентябре прошлого года Сурикова признали виновным в получении взятки. Как установило следствие, в 2016-2020 году он получил от двух граждан в общей сложности более 3,5 млн рублей в виде стройматериалов и работ по строительству дома. Его приговорили сначала к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей, затем срок сократили до 3 лет.

Ранее Суриков также являлся фигурантом дела о пособничестве в незаконной предпринимательской деятельности экс-главе Томска Ивану Кляйну. В июне прошлого года стало известно, что дело прекратили. Бывший заместитель дал показания на Кляйна.

Кляйна в конце прошлого года приговорили к 2 годам колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале