Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сын спикера Совфеда Матвиенко владеет виллой в Италии за $10 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сергей Матвиенко, сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, является владельцем виллы в Италии стоимостью в $10 млн.

Об этом сообщает The Insider* со ссылкой на расследование команды Алексея Навального.

По данным расследователей, вилла находится в курортном местечке Пезаро. Площадь дома 774 кв. метра, а участка, на котором он стоит, — 26 гектаров. Официальный владелец — некий фонд Dominanta, но имя Сергея Матвиенко значится в качестве заказчика ремонтных работ на вывешенном на воротах объявлении.

Журналисты напоминают, что Матвиенко-младший разбогател во времена, когда его мать работала губернатором Санкт-Петербурга. Он получал в собственность исторические здания в городе, помещения в которых сдавал в аренду.

Также Матвиенко зарегистрирован в Италии как индивидуальный предприниматель. Сферой его деятельности официально является «Консультирование в области информационных технологий». По данным The Insider* сын спикера Совфеда официально фигурирует в российской базе лиц как обладатель вида на жительство в Италии.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале