Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын Матвиенко стал партнером сына депутата по убыточному подрядчику «Газпрома»

Кадр: Бизнес-секреты / YouTube

Сын спикера верхней палаты парламента Сергей Матвиенко приобрел долю в компании «Инфомеханика», пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».  

Предприниматель владеет четвертью компании. Такая же доля у Александра Початкова, чей полный тезка работал советником главы «Ростелекома» и первым замглавы комитета по информатизации и связи. 

Среди трех двух совладельцев — Юрий Шаманов, сын руководителя оборонного комитета Госдумы, бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Инфомеханику» основали восемь лет назад. IT-компания создает соответствующую инфраструктуру, налаживает инженерные системы и сети связи. 

Клиенты «Инфомеханики» — структуры госкомпании «Газпром», а также предприятия из оборонной сферы и большие заводы. Впрочем, последние тендеры достались фирме в 2017 году; оборот в прошлом году оценивается в 22 миллиона рублей, а убыток — более чем 2,5 миллиона рублей.

Сын Валентины Матвиенко с начала нулевых работает советником главы банка «Санкт-Петербург» по вопросам из области IT. В 2004 году Сергей Матвиенко получил должность вице-президента банка ВТБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...