Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Денег оказалось мало: экс-помощника главы Россельхознадзора будут судить за взятки и педофилию

Дмитрий Натаров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Савеловский райсуд Москвы направлено уголовное дело в отношении  бывшего помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова.

Его обвиняют в получении взяток, развратных действиях в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, и развратных действиях в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, сообщает «КоммерсантЪ».

По версии следствия, Натаров получал взятки от предпринимателей за информацию о проверках и другие услуги. Общая сумма подношений составила порядка 9 млн рублей деньгами и порядка 260 тыс. рублей различными услугами. Среди взяткодателей оказался и приятель чиновника Сергей Лопунов.

Объектом домогательств Натарова якобы стала несовершеннолетняя дочь Лопунова. Чиновника в июне 2020 года отправили под домашний арест. 

Сам Натаров отрицает вину и заявляет об оговоре. Его защита утверждает, что доводы следствия «искажены в обвинении до неузнаваемости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале