Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

5 лет снимал на камеру: депутата будут судить за педофилию

15.02.2022 / 13:31 Новости Брянск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Брянской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Дятьковского районного Совета народных депутатов.

Его обвиняют в половом сношении с лицами, не достигшими 14-летнего возраста, незаконном сборе сведений о частной жизни, приобретении и хранении огнестрельного оружия, вовлечении и подстрекательстве к вовлечению несовершеннолетних в занятие проституцией, а также получении сексуальных услуг несовершеннолетнего, сообщили в ведомстве. По данным The Insider*, речь идет о депутате от «Партии Роста» Алексее Городницком.

По версии следствия, в 2016-2021 годов парламентарий на регулярной основе вступал в половую связь за денежное вознаграждение с девочками в возрасте 13-16 лет, испытывающими материальные трудности. Жертв депутату подыскивала его знакомая, которая также получала денежное вознаграждение. На момент задержания ей было 19 лет.

Секс с несовершеннолетними Городницкий записывал на камеру сотового телефона, а также на скрытые камеры с спальне и в ванной, замаскированные под бутылку и банку. Также в ходе обысков у парламентария было обнаружено несколько экземпляров огнестрельного оружия. Дело направлено на рассмотрение в суд.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале