Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не дадут покататься: уголовное дело Навального о мошенничестве рассмотрят прямо в колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первое заседание по уголовному делу о мошенничестве и неуважении к суду в отношении оппозиционного политика Алексея Навального назначено на 15 февраля.

Лефортовский райсуд Москвы проведет заседание в выездном режиме — прямо в исправительной колонии №2 Владимирской области, где содержится Навальный, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Она добавила, что из-за такого формата заседания на него не пустят журналистов и других посетителей.

«Мы пока не знаем мотивов такого решения, но оно является очень необычным. На моей практике подобного не случалось», — заявила ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Навального в конце 2020 года. Политик якобы потратил более 356 млн из 588 млн рублей пожертвований, собранных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)* и другими близкими к нему организациями на личные нужды.

Дело о неуважении к суду на политика завели в мае прошлого года. Речь идет о якобы оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела разбирательства по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

*Признана экстремистской на территории РФ и ликвидирована

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале