Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прямо на суде: Навальный выступил против «спецоперации» в Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оппозиционный политик Алексей Навальный выступил на заседании по его уголовному делу о мошенничестве и неуважении к суду против войны России с Украиной.

«Я против этой войны. Я считаю, что эта война между Россией и Украиной развязана, чтобы прикрыть ограбление граждан России и отвлечь их внимание от тех проблем, что есть внутри страны, от деградации экономики. Эта война приведет к огромному количеству жертв, разрушенным судьбам и продолжению этой линии на обнищание граждан России. Эта группа, которая сейчас захватила власть — то, что они в буквальном смысле ради своего дворца в Геленджике и рублевских дач уже войны начинают — это еще раз показывает, как я прав был», — цитирует Навального «Дождь»*.

В ночь на четверг, 24 февраля, Россия начала «спецоперацию по освобождению» ДНР и ЛНР. По последним данным, бои ведутся на всей территории Украины.

Лефортовский райсуд Москвы рассматривает дело в рамках выездного совещания в исправительной колонии №2 Владимирской области, где содержится Навальный. Оппозиционера обвиняю в мошенничестве с пожертвованиями 4 человек на общую сумму в 2,7 млн рублей. Соратники Навального усомнились в добросовестности действий двоих потерпевших. Еще двое, находящиеся под уголовными делами, якобы действуют под давлением. Ранее в СКР заявляли о 300 тыс. пострадавших и ущербе в 356 млн рублей.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале