Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Наврал про покушение? Экс-гендиректор Merlion задержали по делу о фабрикации улик

21.02.2022 / 11:42 Новости Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Силовики задержали бывшего гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко. В его отношении возбуждены уголовные дела о заведомо ложных показаниях, заведомо ложном доносе и фальсификации доказательств.

Вскоре суд должен рассмотреть вопрос об избрании управленцу меры пресечения, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу.

Ранее Симоненко являлся потерпевшим по уголовному делу в отношении совладельцев Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, а также бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. Они обвинялись в покушении на убийство Симоненко путем поджога его дома. Обвиняемые изначально называли себя невиновными и заявляли об оговоре со стороны Симоненко.

В апреле прошлого года замглавы 1-го отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве Владимир Меньшов был уволен после того, как из-под ареста отпустили Абрамова и Мангутова. Следователь по особо важным делам СУ по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексей Неснов, занимавшийся этим делом, в сентябре прошлого года был объявлен в розыск по уголовному делу о получении взятки в $2,5 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале