Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле бывшего топ-менеджера «Евросети» появился ветеран Донбасса

06.11.2020 / 07:36 Новости ФСБ
Бывшие сотрудники «Евросети» Борис Левин (слева) и Андрей Ермилов. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

ФСБ получила информацию о том, что совладельцы одного из крупнейших в России IT-дистрибьюторов Merlion и топ-менеджер компании якобы готовили убийство, от участника боевых действий в Донбассе. 

Ветеран, чье имя не раскрывается, оформил явку с повинной. Он заявил, что в 2015 году топ-менеджер Merlion Борис Левин предложил за деньги осуществить нападение на дом бизнесмена в Московской области, пишет «Коммерсант». Левин якобы заявил, что предприниматель должен быть за что-то наказан.  

Исполнять заказ взялись два будущих участника война на востоке Украины. Написавший явку с повинной утверждал, что бросал «коктейли Молотова» в дом так, чтобы жильцы не пострадали, а его соучастник, наоборот, бросал бутылки в окна. Дом в результате не сгорел, но и пострадавших не было. Дело о нападении впоследствии закрыли. Второй возможный участник атаки спустя несколько лет лишь умер своей смертью, либо погиб в ходе боевых действий, отмечает издание.

Совладельцам Merlion Олегу Карчеву, Владиславу Мангутову и Алексею Абрамову, а также бывшему вице-президенту «Евросети» по безопасности Борису Левину суд накануне продлил арест. Их задержали в октябре.

Левин уже оказывался под следствием в 2008 году по делу о похищении бывшего экспедитора «Евросети» вместе с Евгением Чичваркиным, тогда обвинения были сняты. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...