Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Кошелек или жизнь: в ульяновской колонии скончался заключенный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В исправительной колонии №10 (Димитровград) Ульяновской области умер заключенный. В четверг, 10 февраля другие осужденные нашли его тело в помещении отряда №5 после вечерней проверки.

Об этом сообщил правозащитный проект Gulagu.net. По данным его основателя Владимира Осечкина, погибший — 28-летний Владимир Горбунов. В региональном УФСИН уже подтвердили смерть молодого человека. Там утверждают, что следов насильственной смерти на теле не обнаружено, а причиной смерти стал суицид. В колонию якобы прибыла скорая, но медики не успели спасти парня.

При этом девушка Горбунова рассказала Gulagu.net на условиях анонимности, что за день до смерти парень разговаривал с ней и жаловался, что сотрудники колонии вымогают у него 150 тысяч рублей. В противном случае ему грозили изнасилованием или убийством.

В начале февраля заключенные ульяновской ИК-10 объявили голодовку. Так они выражали протест пыткам со стороны тюремщиков. Официально в УФСИН заявляли о 38 голодающих. Осечкин утверждал, что к голодовке присоединились несколько сотен заключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале