Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Много знает: в Москве задержали экс-заключенного омской колонии, рассказавшего о пытках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники МВД задержали в Москве бывшего заключенного омской исправительной колонии №7 Михаила Мазина, который ранее рассказывал о пытках в учреждении.

Об этом сообщил Gulagu.net. 10 января Мазин дал правозащитному проекту интервью, в котором подробно рассказал о пыточной системе в ИК-7. Через некоторое время вышло второе интервью, в котором он сообщил о звонках от оперативников ГОУ ФСИН и ФСБ, которые интересовались тем, что экс-заключенный поднял пыточную тему.

«Опасаюсь, что после данного ареста я уже могу не выйти ни на свободу, ни к родным и близким. Связываю свой арест с тем, что я сделал репортаж про омские учреждения и хотел сделать про саратовские о том, что там происходило и происходит. Я опасаюсь, что ко мне будут применены пытки», — заявил Мазин перед задержанием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале