Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сознался спустя 10 месяцев: экс-главу Минлесхоза Мордовии отпустили под домашний арест

10.02.2022 / 11:51 Новости Мордовия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Саранска изменил меру пресечения бывшему ио министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрию Медянкину с заключения под стражу на домашний арест.

Новая мера пресечения будет действовать 2 месяца — до 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Поводом для послаблений стало то, что обвиняемый дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.

Медянкин был задержан в апреле прошлого года вместе с представителем компании «АвтоСтрой». Поводом для уголовного дела о мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки стал контракт на расчистку реки Шапа стоимостью 7,4 млн рублей. Он был заключен с «АвтоСтроем» в 2019 году.

По версии следствия, подрядчик не перевез на полигон собранные из реки кустарники и ил, а Медякин при приемке работ закрыл на это глаза и перечислил всю сумму контракта. Стоимость невыполненных работ следователи оценивают в 3,6 млн рублей. В качестве взятки «АвтоСтрой» якобы провел землеустроительные работы на участках главы Минлесхоза и иных лиц на общую сумму в 190 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале