Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Научил бизнесу: главу ТПП Мордовии задержали по делу о хищении 1 млн

10.11.2021 / 14:30 Новости Мордовия, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержан председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Мордовии. Управление СК по региону возбудило в его отношении уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, с сентября 2020-го по март 2021 года подозреваемый вместе с другими лицами похитил у Минэкономики республики 1 млн рублей, сообщили в ведомстве. По версии следствия, он при помощи сообщников оформил фиктивные документы о реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей. В частности, были искажены данные о количестве прошедших через курсы людей, создавших малый и средний бизнес.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Имя подозреваемого не раскрывается. По данным сайта региональной ТПП, ее возглавляет Юрий Левашкин. Он же является депутатом Государственного собрания республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...