Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Молодежь вперед: прокуратура запросила для бывшего вице-мэра Воронежа 9 лет колонии

04.02.2022 / 15:16 Новости Воронеж
Алексей Антиликаторов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральном райсуде Воронежа прошли прения сторон по уголовному делу о получении взятки в отношении бывшего вице-мэра города Алексея Антиликаторова.

Прокуратура попросила назначить обвиняемому 9 лет лишения свободы и штраф в размере 3 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на суд.

Антиликаторов был задержан в марте 2020 года. По версии следствия, он получил 1,5 млн рублей от директора компании «Фрегат», бизнесмена Шамиля Битокова за размещения ярмарки на проспекте Патриотов. Передавал деньги первый вице-мэр Сергей Курило.

Антиликаторов не стал отрицать получение денег, однако заявил, что половина сумма предназначалась не ему, а Курило.

В 2009 году Антиликаторов в возрасте 20 лет возглавил молодежное правительство Воронежской области. К 25 годам он был назначен вице-мэром, став самым молодым заместителем главы города в его истории. В 2019 году Антиликаторов возглавил Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале