Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Из бункеров домой: фигурантам дела о хищении 4,8 млн рублей у Минобороны смягчили меру пресечения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего гендиректора компании «М-Строй» Александра Андреева и его экс-заместителя Дмитрия Пипко, подозреваемых в хищении средств Минобороны, отпустили из СИЗО под домашний арест.

Они признали вину и содействуют следствию, передает «КоммерсантЪ». При этом под стражей остается директор казанского филиала «М-Строй» Наиль Алиев.

Об уголовном деле стало известно в мае прошлого года. В 2016-2020 годах Минобороны поручило Главному управлению обустройства войск (ГУОВ) провести ремонт и строительство нескольких секретных подземных бункеров. В качестве субподрядчика была привлечена «М-Строй». По версии следствия, стоимость 8 контрактов была искусственно завышена, а часть работ не была выполнена. Ущерб предварительно оценивался в сумму порядка 4,8 млрд рублей.

Организатором преступления следователи считают Пипко, который до ухода в бизнес командовал засекреченной военной частью, расположенной прямо в здании Генштаба и Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной в Москве. Именно его связи якобы помогали компании получать дорогостоящие контракты. Во время задержания Пипко успел расплавить в микроволновке 2 своих сотовых телефона, в которых, предположительно, содержались улики. Кроме того, он якобы давал остальным фигурантам дела поручения о том, как общаться со следователями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале