Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нереальные сроки: подмосковные полицейские отделались условкой за системный подброс наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Раменский суд приговорил к условным срокам экс-начальника городского отдела МВД по борьбе с наркотиками Дмитрия Понкратова  и его пятерых подчиненных, обвиняемых в фабрикации уголовных дел по наркотическим статьям.

Шестерых сотрудников МУ МВД России «Раменское» признали виновными по двум статьям УК РФ — превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, пишет издание “Медуза”*.

Понкратов получил 7 лет 10 месяцев условно, его бывший зам Евгений Сороколетов — 7,5 лет условно, оперативники Сергей Горьков, Алексей Антонов, Иван Суслопаров и Сергей Кукин — от 3,5 до 6 лет условно.

Между тем, гособвинение просило отправить всех фигурантов в колонию: Понкратова на 8 лет, Сороколетова — на 13

Потерпевшими по этому делу были признаны пять человек. Троих из них все тот же Раменский суд приговорил к реальным срокам, один провел год в СИЗО.

Представитель потерпевших адвокат Игорь Михеев назвал приговор “плевком в лицо” людям, получившие реальные сроки по сфабрикованным обвинениям. Он заявил, что решение первой инстанции бдт обжаловано.  

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...