Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Родная земля отвергает: экс-глава ярославского «Яблока» вновь получил 4 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заволжский райсуд Ярославля приговорил бывшего председателя регионального отделения партии «Яблоко» адвоката Владимира Зубкова к 4 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Зубков якобы похитил 1,5 млн рублей, которые его клиент Сергей Котов передал ему за оказание юридической помощи.

В сентябре 2019 года Заволжский райсуд Ярославля уже выносил приговор Зубкову по этому делу — также в 4 года лишения свободы. Экс-депутат добился рассмотрения дела в апелляции в другом регионе. Костромской облсуд отменил приговор и отправил дело на пересмотр. Зубков рассчитывал, что для нового рассмотрения также будет избран суд в другом регионе, но добиться этого не смог.

Адвокат даже писал письмо генпрокурору Игорю Краснову и главе ВС Вячеславу Лебедеву, утверждая что судьи и прокуроры допустили грубые нарушения при рассмотрении дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале