Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотня отщепенцев: «Яблоко» отрицает раскол из-за статьи Явлинского о Навальном

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков заявил, что разделяет мнение основателя партии Григория Явлинского, осудившего Алексея Навального за национализм, популизм и вождизм.

Согласно главным принципам «Яблока», Россия должна быть «без вождизма, без ненависти, без популизма и национализма», сказал Рыбаков.

Как утверждает председатель партии, раскола в ней не наблюдается — есть лишь примерно 100 из 30 тыс. партийцев, не разделяющих позицию Явлинского, пишет РБК.  

Гипотезу о том, что политик в статье передавал тезисы АП об опасности и бесполезности протестов, Рыбаков счел «глупостью».  

Григорий Явлинский написал колонку, в которой выразил мнение, что Навальный и его соратники поддерживают «преступное» вовлечение подростков в протесты. Он также процитировал фрагмент статьи Валерии Новодворской 2011 году о том, что, если основателя ФБК (организацию признали в России иноагентом) поддержит большое количество людей, «страну в будущем ожидает фашизм». Вместе с тем Явлинский призвал к международному расследованию предполагаемого отравления оппозиционера.  

Против такой точки зрения высказались, в частности, молодежные отделения «Яблока» в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Депутат Псковского областного собрания, глава местного отделения «Яблока» Лев Шлосберг написал открытое письмо с критикой статьи. 

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что отказывается участвовать в думских выборах от «Яблока».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...