Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вовлек в хищения подчиненных: замглавы Минтранса предъявили обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заместитель министра транспорта Владимир Токарев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Дело расследует Управление на транспорте МВД России по ЦФО, чиновнику уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел. Следователи намерены ходатайствовать об аресте Токарева.

По данным правоохранителей, Владимир Токарев участвовал в хищении денежных средств ООО «СпецТрансСтрой», занимая пост гендиректора организации. При этом он вовлек в незаконную деятельность ряд лиц из числа руководства «СпецТрансСтроя», и ООО «Главстройинвест» и иных аффилированных организаций. 

Сотрудники ФСБ задержали Токарева 19 января. У него дома и в служебном кабинете прошли обыски, изъяты документы и цифровые носители. 

По данным СМИ, по этому же уголовному делу проходит экс-владелец компании «Спецтрансстрой», бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян. Суд отправил его под арест в начале ноября по обвинению в мошенничестве на 1,5 млрд рублей.

По версии следствия, бизнесмен мог быть причастен к хищению средств, выделенных его компании РЖД. Речь, в том числе, идет о предполагаемом хищении аванса в размере 900 млн рублей, направленного на строительство железнодорожного перегона на БАМе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале