Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Полмиллиарда на кубанских дорогах: замглавы Минтранса погорел на фиктивных договорах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заместитель министра транспорта Владимир Токарев, задержанный по делу о мошенничестве, организовал хищение 500 млн бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Краснодарском крае.

Кроме него, в деле имеются еще два фигуранта — руководящие сотрудники компании «Спецтрансстрой» Гоглидзе Л. В. и Швецов А. П., они находятся под арестом по решению суда, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

По данным источника РИА Новости, Токарев вывел денежные средства на счета подконтрольного ему компании ООО «Главстройинвест» путем заключения фиктивных договоров с компанией «СпецТрансСтрой», в которой занимал должность гендиректора. 

По контракту “Главстройинвест”» должен был осуществить  строительно-монтажные работы по реконструкции участка дороги в Краснодарском крае. Никаких работ указанная компания там не вела, а аванс, переведенных со счетов «СпецТрансСтроя» был потрачен на цели, никак не относящиеся ни к строительству, ни к вышеуказанному договору.

Сотрудники ФСБ задержали Токарева 19 января. У него дома и в служебном кабинете прошли обыски, изъяты документы и цифровые носители. Затем чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба МВД, Токарев  участвовал в хищении денежных средств ООО «СпецТрансСтрой», занимая пост гендиректора организации. При этом он вовлек в незаконную деятельность ряд лиц из числа руководства «СпецТрансСтроя», и ООО «Главстройинвест» и иных аффилированных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале