Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион долларов заинтересовал надзор: прокуратура Москвы проверяет сотрудника УЭБиПК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Столичная прокуратура проводит проверку сообщения о возможном нарушении антикоррупционного законодательства сотрудником УЭБиПК московского главка полиции Алексеем Брянцевым

В ходе проверочных мероприятий подчиненные Дениса Попова якобы уже ознакомились с недвижимостью полицейского, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ

Об этой недвижимости в октябре 2019 писало ПАСМИ. По данным издания, Брянцев, который на тот момент был простым оперуполномоченным, смог на небольшую зарплату обзавестись имуществом стоимостью около 1 млн долларов — трехэтажным особняком в Новой Москве и несколькими квартирами в столице. Впрочем, тогда в ответ на редакционный запрос московская прокуратура ответила, что нарушений нет и мер для реагирования на требуется.

На публикацию о сомнительно нажитом имуществе Алексея Брянцева откликнулся столичный предприниматель. Бизнесмен рассказал о попытке похитить у него 100 млн рублей и якобы сфабрикованном после отказа заплатить 1,5 млн долларов уголовном деле.  Собеседник редакции заявил, что непосредственным участником этих событий мог быть оперуполномоченный Брянцев и привел ряд доказательств связи полицейского с вымогателями. 

В феврале 2020 года стало известно, что один из участников попытки хищения 100 млн рублей объявлен в розыск, а два других фигуранта задержаны и отправлены в СИЗО. 

Но для Алексей Брянцева это не повлекло никаких последствий — он не только оставался на службе, но и, судя по всему, пошел на повышение. Во всяком случае, в сообщении телеграм-канала ВЧК-ОГПУ Брянцев фигурирует как начальник 3 отдела Управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией в звании подполковника.   

Кстати, авторы канала называют в числе покровителей Алексея Брянцева Евгения Кашматова, который ранее был непосредственным руководителем “опера-миллионера”. В апреле текущего года полковник Кашматов был приговорен к 11 годам строго режима за особо крупную взятку.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...