Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пожаловался на пытки, остался без головы: МВД проверяет предсмертное видео электрика из Адлера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку видеообращения погибшего жителя Адлера Евгения Ипатова, работавшего электриком.

В сентябре его задержали в рамках расследования уголовного дела о краже 60 тыс. рублей у пенсионеров, сообщают в региональном главке. В отделе полиции с ним «проведены необходимые следственные мероприятия, после чего мужчина был отпущен».

Видеообращение Ипатова «Новой газете» передал его друг. В нем погибший рассказывает, что в отделе его якобы избивали и угрожали посадить в камеру к зэкам. Мужчина утверждает, что под давлением сознался в краже, после чего его отпустили.

Друг убедил Ипатова рассказать журналистам о пытках, однако после записи видеообращения его обезглавленное тело было найдено на железнодорожном перегоне Хоста–Адлер. Следствие считает, что мужчину сбил поезд. В возбуждении уголовного дела его родственникам отказали. При этом они считают, что Ипатова убили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале