Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На этот раз попал: камчатского экс-депутата, застрелившего человека, обвинили в убийстве медведя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего депутата заксобрания Камчатского края от «Единой России» Игоря Редькина возбуждено еще одно уголовное дело.

На этот раз его обвиняют в незаконной охоте, сообщили в регуправлении СК. По версии следствия, 2 августа парламентарий на снегоболотоходе выследил и застрелил бурого медведя. При этом он находился на территории, не относящейся к местам осуществления охоты, и не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Ущерб от преступления оценивается в 60 тыс. рублей.

В середине августа Редькину было предъявлено обвинение в убийстве человека. Редькин сам заявил о том, что мог убить человека. Он пояснил, что услышал о медведе от которого могут пострадать жители поселка Озерновский и решил его отпугнуть. Ночью он выстрелил из ружья в предположительном направлении медведя. На следующий день депутат узнал, что там был найден человек с огнестрельным ранением, позднее скончавшийся в больнице.

При этом, как писала «Новая газета» со ссылкой на местных жителей, Редькин якобы регулярно промышлял таким «сафари». Депутат знал, что медведи заходят на свалку и охотился на них, несмотря на запрет это делать.

Жертвой парламентария стал Андрей Толстопятов, который вместе с дядей приехал на свалку собирать метал. Они попали под выстрелы Редькина и просили его прекратить пальбу. Всего выстрелов было около 10. Одна из пуль попала в грузовик родственников, пробила кузов и ранила Толстопятова.

Редькин занял 20-е место в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов России по версии Forbes по итогам 2020 года. Его личный доход составил 314,7 млн рублей, доход семьи — 715,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале