Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ковал подарки генералам: заключенный рассказал об избиениях в омской пыточной колонии

12.01.2022 / 18:20 Новости Омск, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал историю бывшего заключенного омской исправительной колонии №7, которая считается пыточной, Сергея Абраменко.

Он провел в пенитенциарном учреждении 7 лет, сообщили в телеграм-канале организации. Мужчину регулярно избивали и унижали. При этом с 7 утра до 1 часа ночи его заставляли работать промзоне, изготовляя боевые мечи и сабли с нанесением на них гравировки. Эти изделия руководство колонии в дальнейшем дарило генералам ФСИН, а также сотрудникам СКР и прокуратуры. Вследствие этого, проверяющие приезжавшие в колонию, не обращали внимания на нарушения, допускаемые администрацией.

В начале января «Сибирь.Реалии»* опубликовало материал о пытках в ИК-7. Основой для него стали обращения бывших заключенных к правозащитникам с просьбой добиться возбуждения уголовных дел. В обращениях утверждается, что заключенных подвешивали вниз ногами, загоняли им ножечки под ногти, пытали до потери сознания и насиловали, а также заставляли есть жалобы на условия содержания. В Gulagu.net также пообещали в ближайшее время опубликовать кадры из омских учреждений УФСИН, подтверждающие данные о пытках.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале