Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собирал начальнику и себе: очередной фигурант зачистки в нижегородском УФСИН отделался условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший главный экономист ГУФСИН по Нижегородской области Александр Хохидру приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно.

Его признали виновным в пособничестве в превышении должностных полномочий и превышении должностных полномочий, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, в 2016-2020 годах осужденный помогал руководителю ведомства собирать с подчиненных деньги, выплаченные им в качестве премий, на личные цели руководства. При участии Хохидру были собраны более 1,8 млн рублей. Еще 850 тыс. рублей он собрал с подчиненных на нужды управления.

В 2020 году началась масштабная зачистка руководства нижегородского ГУФСИН. Дела были возбуждены на замначальников Дмитрия Тарасова, Евгения Сычева и Виталия Гудкова, начальника отдела организации оплаты труда Степана Вахонина, главного инженера Дмитрия Муратова, начальника финансово-экономического отдела Евгения Зюзина и еще нескольких высокопоставленных сотрудников.

В конечном итоге был задержан и глава управления Николай Теущаков. Дело в его отношении было передано в суд осенью прошлого года. Зюзину и Сычеву уже дали условные сроки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...