Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собрал с подчиненных более 3 млн: экс-глава нижегородского ГУФСИН пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального ГУФСИН Николая Теущакова.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2016-2020 годах Теущаков требовал от своих заместителей, помощников и начальников отделов ГУФСИН сдавать ему по 50 тыс. рублей с каждой их премии за добросовестное выполнение работы. В итоге главе управления удалось заработать таким образом 3,25 млн рублей.

Теущаков стал восьмым из руководства регионального ГУФСИН, кто попал под зачистку в ведомстве. Также дела были возбуждены на замначальников Дмитрия Тарасова, Евгения Сычева и Виталия Гудкова, начальника отдела организации оплаты труда Степана Вахонина, главного инженера Дмитрия Муратова, начальника финансово-экономического отдела Евгения Зюзина и еще нескольких высокопоставленных сотрудников.

Зюзину и Сычеву уже дали условные сроки. Последний, как установило следствие, не только занимался поборами со своих подчиненных, но и собирал деньги с коллег для Теущакова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...