Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Позаботился о родственниках: экс-замглавы Упрдор «Забайкалье» пойдет под суд за взятки на 166 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральный райсуд Читы направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника «Управления федеральных автодорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства».

Его обвиняют в получении взяток и отмывании денег, сообщили в региональной прокуратуре. По данным «Забайкальского рабочего», речь идет об Иване Лисичникове.

По версии следствия, в 2011-2018 годах обвиняемый регулярно получал взятки от подрядчиков, занимающихся содержанием и обустройством федеральных трасс в регионе. Взятки передавались в виде ценных бумаг и покупки недвижимости в Сочи на родственников Лисичникова.

В сентябре 2018 года, незадолго до своего увольнения, замглавы управления потребовал от одной из организаций передать ему долю в уставном капитале. Общая сумма взяток оценивается в 166 млн рублей. Ценные бумаги на 29 млн рублей чиновник легализовал путем покупки магазина в Чите.

Обвиняемый находится под стражей. На его имущество и имущество его родственников наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале