Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге на 2 месяца арестовали заместителя главы управления «Росавтодора»

30.06.2016 / 10:31 Новости

Куйбышевский районный суд Петербурга санкционировал арест заместителя главы управления земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства «Росавтодор» Тимофея Мещерякова.

фото: sudpeterburga.ru
фото: sudpeterburga.ru

Чиновник был задержан по подозрению в получении взятки. Об этом РИА Новости сообщил помощник руководителя ГСУ СК России по Петербургу Сергей Капитонов.

Мещеряков был задержан после серии обысков в Петербурге и Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Обвинение пока не предъявлено.

«Вчера вечером Куйбышевский суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Мещерякову меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», – сказал Капитонов.

По версии следствия, в мае 2013 года Мещеряков  получил от представителей трех коммерческих структур магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть.

На них, по мнению правоохранителей с августа 2014 года по май 2016 года, он получил 730 тыс рублей взяток, за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с этими коммерческими структурами.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России проводят обыски в Москве и в Санкт-Петербурге. Изымаются предметы и документы, которые могут иметь значение для следствия и уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...