Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще 1,5 млн: на экс-главу дорожного департамента Ямала завели новое дело о взятке

19.10.2021 / 18:45 Новости Ямал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по ЯНАО возбудило еще одно уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова.

В отношении двух руководителей коммерческой организации возбуждено дело о даче взятки, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в феврале 2020 года бизнесмены передали Першикову 1,5 млн рублей за обеспечение заключений госконтрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и их беспрепятственную оплату. 

О возбуждении первого дела стало известно в августе. Как взяткодатели в нем фигурировали те же 2 предпринимателя. По этому эпизоду сумма взятки составляла 3 млн рублей. Также в деле фигурирует начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО». Те же предприниматели якобы дали ему 1,3 млн рублей взятки за общее покровительство при исполнение контрактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...