Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

BMW привез в колонию: экс-главе управления СКР Кузбасса дали 10 лет строгача

30.12.2021 / 10:31 Новости Кемерово, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Кемерова приговорил бывшего начальника следственного управления Кузбасса Сергея Калинкина к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 8 млн рублей.

Его признали виновным в вымогательстве, превышении должностных полномочий и получении взятки, передает ТАСС. Бывшие вице-губернаторы Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, признанные виновными в вымогательстве, получили 5,5 и 6 лет колонии общего режима.

Как установило следствие, сооснователь холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин  узнал о возбуждении дела о невыплате зарплаты на разрезе «Инском». С помощью следователей и чиновников он решил завладеть акциями предприятия. 12 июня бенефициара разреза — новокузнецкого адвоката Антона Цыганкова — привезли в Кемерово и угрозами уголовного преследования заставили переписать на Щукина 513 акций предприятия номинальной стоимостью в 256,5 тыс. рублей, дающих право на активы предприятия, оцениваемые в 2,79 млрд рублей.

В 2012 и 2014 годах Щукин передал Калинкину в качестве взятки два BMW X5 общей стоимостью в 10,8 млн рублей. Дело было возбуждено в 2016 году. До суда оно дошло еще в 2018 году. Щукин умер в июле 2021 года, не дождавшись приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...