Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Проверять и доказывать не обязаны: «Росбалту»* отказали в снятии статуса иноагента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замоскворецкий райсуд Москвы отказал компании «РС-Балт»* (учредитель ИА «Росбалт»*) в удовлетворении жалоба на решение Минюста о внесении в список СМИ-иноагентов.

Представитель Минюста в ходе заседания заявила, что министерство лишь принимает решение о наделении организаций и физлиц статусом иноагента на основе поступивших из госорганов документов, а проверять и доказывать достоверность указанных в них сведений не обязано, передает «Росбалт»*.

Представитель издания Дмитрий Фирсов отмечал, что в материалах дела отсутствуют доказательства получения иностранного финансирования и распространения сообщений СМИ-иноагентов.

Главред «Росбалта»* Николай Ульянов заявил о планах обжаловать решение первой инстанции. «На наш взгляд, был продемонстрирован формальный подход к делу, не исследовалась достоверность данных, послуживших основанием для внесения «Росбалта» в реестр иноагентов, к участию в заседании не были привлечены представители госорганов, предоставивших данную информацию», — сказал Ульянов.

«Росбалт»* был внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов в середине октября, вместе с сетевым ресурсом Republic*.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...