Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

С иноагентом разделались окончательно: суд ликвидировал «Лигу избирателей»*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы в среду, 8 декабря, удовлетворил иск Минюста о ликвидации фонда «Лига избирателей»*.

Это следует из материалов суда. Исполнительный директор фонда Виталий Аверин прокомментировал решение на своей странице в Facebook только сегодня. Он отметил, что суд проходил без участия представителей «лиги»*.

«Суд проигнорировал наше заявление, хотя в данный день и буквально в тоже самое время я, как исполнительный директор фонда, и наш законный представитель Юрий Герман находились в другом судебном процессе», — отметил Аверин. Он расценил подобный порядок судебного разбирательства как «политически мотивированный и неправосудный». Представители «лиги»* планируют обжаловать решение.

Минюст внес «Лигу избирателей»* в реестр НКО-иноагентов в октябре прошлого года. В самой организации заявляли, что министерство объяснило свое решение тем, «лига»* получила 230 рублей от гражданки Молдовы.

*Включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале