Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Затеяли самопроверку: красноярский УФСИН ответил на публикацию видео с пытками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление ФСИН по Красноярскому краю проведет проверку в связи с публикацией видео пыток заключенных в исправительной колонии №17.

Об этом сообщили в ведомстве. Кроме того, проверить региональные колонии уже собрались члены совета по правам человека при президенте России, заявила «Эху Москвы» член СПЧ Ева Меркачева.

С начала октября правозащитный проект Gulagu.net начал публиковать видеозаписи пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. Это были материалы из вывезенного архива объемом 1 Тб. Недавно проект получил новый архив еще на 200 Гб. Накануне было опубликовано первое видео из него. На нем одного заключенного избивают и заталкивают в туалет, предположительно, для изнасилования, второго избивают и выкидывают из окна. По данным правозащитников, через 2 дня после второй записи ее герой скончался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале