Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Охотник умер у ружья: найден труп магаданского депутата, прославившегося массовым отстрелом гусей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко был найден мертвым в собственном офисе вечером воскресенья, 19 декабря.

По данному факту проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК «Убийство», сообщает РЕН ТВ со ссылкой на представителей регионального управления следственного комитета. Также рассматривается версия о самоубийстве. По данным Baza, рядом с телом парламентария обнаружено его охотничье ружье.

В конце июня в отношении Крамаренко было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Поводом для него послужило фото мужчины, на фоне надписи «Чукотка 2021», которая выложена из туш убитых гусей. Оно было опубликовано в Instagram-аккаунте Hunting_in_siberia. Пользователи соцсети предположили, что на нем изображен Крамаренко. Сам депутат утверждал, что изображение якобы сфальсифицировано при помощи фотошопа, а убитые птицы на самом деле перьевые чучела. Вскоре парламентария исключили из «Единой России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале