Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За откаты от вице-губернатора: экс-главе новгородского филиала Россельхозбанка дали 3,5 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новгородский райсуд Новгородской области приговорил бывшего руководителя местного филиала Россельхозбанка Максима Малькова к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 11 млн рублей.

Его признали виновным в коммерческом подкупе, сообщили в суде. Как установило следствие, в 2013-2018 годах Мальков за откат на общую сумму в 11 млн рублей, выплаченных в виде наличных, автомобиля Cadillac Escalade и коммерческого помещения в Великом Новгороде выдал кредиты компании «Казначейский» на общую сумму в 255 млн рублей и предоставлял отсрочку по выплатам. Передавал имущество бывший вице-губернатор Нижегородской области Борис Воронцов.

В счет наказания Малькову зачли время, проведенное под стражей, — с 15 октября 2019 года по день вступления приговора в силу — из расчета 1 день за полтора. В удовлетворении гражданского иска Россельхозбанка на 255 млн рублей к Малькову было отказано.

Воронцова ранее приговорили к 7 годам колонии и 3 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...